HOMEAsahi Now!2017年

朝日大学公開講座「ぎふベースボールアカデミー」を開催しました。

2017年02月06日

2017年2月4日(土)朝日大学公開講座「ぎふベースボールアカデミー」開催しました。

本年は、『ジュニア世代に伝えたい野球の本質2』をテーマに山﨑 武司氏(元中日ドラゴンズなど)をお招きし、ご講演をいただきました。

岐阜県野球協議会理事長の後藤 寿彦氏がコーディネータを務め、山﨑 武司氏との対談形式で講演が行われ、少年野球の小中学生やその指導者、本大学体育会硬式野球部の部員など約110名の方が来場し、ノートを取りながら熱心に話を聞いていました。

終盤に行われた質疑応答では、サインボールのプレゼントというサプライズがあり、大学生を圧倒させる勢いで小中学生から手が挙がり積極的に質問をしていました。

本大学の体育会硬式野球部の学生も、モチベーションの保ち方などを質問し、元プロ野球選手のお話に熱心に聞き入っている姿を見ることができました。