HOMEAsahi Now!2017年

スイトタクシーに朝日大学のラッピング車が登場!

2017年04月06日

このたび、大垣市を中心に営業するスイトタクシーが、車体に広告を掲載したラッピングタクシーの運行を開始されますが、朝日大学が掲載第一号となりました。タクシーに掲載される広告には大垣城や住吉灯台、松尾芭蕉などと一緒に朝日大学の校舎が描かれています。地域に根ざした大学として広告からも地域貢献ができるよう、観光シンボルをデザインしました。4月5日の出発式でテープカットが行われ、JR大垣駅にてお客様をお迎えします。お見かけの際は、ぜひお声掛けください。
スイトタクシーを運営するスイトトラベル株式会社は、本学が産学連携協定を結んでいるセイノーホールディングスのグループ会社です。本学の卒業生も勤務しており、今回の出発式の運営を担当しました。

ラッピングタクシー1 ラッピングタクシー2 ラッピングタクシー3