HOMEAsahi Now!2018年

株式会社十六銀行様、丸中中部運送株式会社様から教育研究助成として寄附金を受贈!

2018年08月07日

8月2日(木)、本大学にて、十六銀行様と丸中中部運送様から、教育研究助成として寄附金を受贈し、贈呈式を行いました。
 この寄附金寄贈は、十六銀行様が、同行の『じゅうろくCSR私募債「つながるこころ」』を利用し私募債を発行される企業様から受け取る手数料の一部を、地域の学校や医療・福祉施設など、公的な活動を行う法人・団体へ寄贈を行うもので、このたびこの私募債を発行された丸中中部運送様から本大学の教育研究に役立ててほしいとのことで指定いただき実現いたしました。
 今回いただきました寄附金につきましては、本学が行う教育・研究活動に有効活用させていただきます。誠にありがとうございました。

写真左から十六銀行今井支店長、丸中中部運送の岩田監査役、岩田会長、大友学長