HOME 教育研究機関図書館

本館3階に新しい「個人学修スペース」が誕生しました

新しい「個人学修スペース」誕生!

図書館本館3階に、私立大学等教育活性化設備整備補助金により、新しい「個人学修スペース」が誕生しました。
 本館3階は、個人閲覧席を配置した静かに学修ができるフロアであり、そこに新たにSurface Pro3(Windowsタブレット)を備えた個別閲覧席が24席設置されました。
 タブレットの画面をフリックして登録開始画面にログインすると、インターネット検索や、Word、PowerPointなど授業のための課題作成が閲覧席で可能となりました。また、タブレット画面に教員が作成したMoodleなど学習教材を表示し、図書館の図書を参照しながらじっくり学修するスタイルも可能で、電子BOOKや電子ジャーナルも利用し易くなりました。