新型コロナウィルス感染症に係る影響を受けた学生等に対する経済的支援等について

お知らせ |2020年05月08日

新型コロナウィルスの影響が長期化し、経済的な困難や不安を抱えている学生さんやご家族の方が利用できる制度がありますので該当の方は学生生活支援室までご連絡ください。
 ※すでに日本学生支援機構奨学金の給付または貸与を受けている方は申し込みができません。
 給付奨学金を申請する前に進学資金シミュレーターで試算してみてください。

<対象者>
〇新規申し込みの方(日本学生支援機構の奨学金を借りていない・給付を受けていない)
〇第一種のみ貸与を受けており、新たに第二種を申し込みたい方。
〇第一種のみ貸与を受けており、新たに給付奨学金を申し込みたい方
(給付が採用になると基準により第一種奨学金が減額またはなくなります)
〇第二種のみ貸与を受けており、新たに第一種を申し込みたい方
(前年成績評定平均3.5以上要)