2020年度前学期授業対応について(5月20日更新)

お知らせ |2020年05月20日

2020年5月20日

学生・保護者各位

学        長
歯科衛生士専門学校長

この度、新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言が5月14日付で岐阜県を含む39県で解除されました。これを受けまして、岐阜県から要請されておりました休校措置に関しましても、6月1日から段階的に学校再開への方針が出されました。
 本学といたしましては、引き続き感染のリスクを最小限とするため、前学期の間、遠隔授業を継続して参りますが、実験・実技・実習等を含めた一部の授業科目におきましては、岐阜県教育委員会「学校における新型コロナウイルス感染症対応<学校再開ガイドライン>」に準じて、少人数クラスに分ける、分散・時差登校を行うなどして、3つの密を徹底的に回避するなどクラスター発生リスクを下げたうえで、順次実施して参ります。
 また、実施にあたっては、授業開始日までの2週間の行動確認を徹底するとともに、受講当日の体調確認をいたします。
 追って、詳細につきましては、各学部等事務課からメールにて連絡しますので、確認願います。
 なお、遠隔授業を含め学修を円滑に進めるため、図書館(分室含む)、オープン利用室、English Language Salonの利用のほか、学生ホール等での無線LANなど学内施設を利用いただくことが可能です。

以  上