新型コロナウイルス感染症と闘う大学病院の医療従事者への地域からの応援

お知らせ |2020年05月22日

朝日大学病院は、岐阜県内の医療機関の中でも感染症指定病院ではありませんが岐阜県ならびに岐阜市からの要請を受けて、病院内に専用病棟を整備し、新型コロナウイルス感染症入院患者受入れに早期から協力して参りました。
 過日、地域社会における医療体制に貢献するこの取り組みに対し、一般社団法人全日本・食学会からのご厚意で朝日大学病院の医療従事者に対する「食」の支援が行われました。
 先ず5月14日(木)に日本料理「たか田八祥」(岐阜市)様から和食懐石
弁当25食のご提供に続き、翌週5月21日(木)には、焼肉旬やさい「ファンボギ」様による焼肉弁当25食のご提供がありました。
 なお、21日当日は、弁当を搬入頂けた同店の高橋店長様から、大学病院を代表して田垣春美副病院長兼看護部長が受領し、謝意をお伝えするとともにこれまで感染対策にあたってきた医療従事者で美味しくいただきました。

ファンボギ様から受領

いただいた「焼肉弁当」