株式会社大垣共立銀行と朝日大学との産学連携協議会を実施しました!

お知らせ |2020年10月01日

2020年9月17日(木)に株式会社大垣共立銀行との産学連携に関する基本協定(2005年3月18日締結)に基づく産学連携協議会を開催し、本格的に連携活動を開始した2018年度から現在までの成果報告及び2020年度9月以降の連携活動事業に関する意見交換を行いました。

本件に関する基本協定の締結から15年目を迎え、これまでの連携事業を振り返りつつ、2020年度の連携活動事業として、社会人を対象とした「医療経営士養成プログラム」の開講、法学部・経営学部の正課授業科目「男女共同参画学」(両学部合併開講)及び「コーポレートファイナンス」(経営学部開講)への講師招聘、学生の短期海外研修(タイ、ベトナム)への協力、大共穂積会主催の講演会「フロンティアセミナー」への講師派遣など各種事業の連携状況等結果の報告の後、引き続きこれら連携事業を継続していくことで合意しました。

また、地域社会における「知の拠点」としてステークホルダーから求められる教育を目指した教育課程の改善、医療サービスの提供を経営の面から支える医療経営人の育成という地域課題解決に資するため、「医療経営士養成プログラム」カリキュラムについての意見交換も行われました。

〈株式会社大垣共立銀行〉〈朝 日 大 学〉
土屋  諭  常務取締役宮田  淳 理事長