「第5回ぎふビジネスアイデア・プレゼンテーション」で審査委員特別賞を受賞しました!

お知らせ |2024年02月26日

2月10日(土)に岐阜商工会議所で開催された「第5回ぎふビジネスアイデア・プレゼンテーション」(主催:国立大学法人 東海国立大学機構 岐阜大学、岐阜県信用保証協会、日本政策金融公庫、岐阜県)において、本選出場を果たしたマーケティング研究所・学生研究室の2年生チーム2組がプレゼンテーションを行ないました。そのうち1チーム(チーム名:ゆうあい)が「ライドシェアアプリ「Carpooling Ride(カープーリング ライド)」の開発を通じて、送迎車による渋滞の解消と学生と親の利便性向上を目指すプランをプレゼンし、大学生の部で審査員特別賞を受賞しました。2年連続のグランプリはなりませんでしたが、2年生での今回の受賞は、今後の学びの大きな励みになりました。