2022年度朝日大学岐阜地区教育懇談会(法学科・経営学科・健康スポーツ科学科)を開催!

法学部 |2022年07月28日

保護者の方と朝日大学との連携を密にすることなどを目的とした教育懇談会は、新型コロナウイルス感染症により、ここ2年、アーカイブ配信開催を余儀なくされましたが、本年度は、新型コロナウイルス感染対策を十分に行い、1家族1名とし、7月2日(土)13時から、本大学5号館・6号館において開催し、3学部合わせて61名の保護者の皆様にご参加いただきました。
 本会においては、「建学の精神」に基づく教育方針の説明を交えたあいさつ、学生生活関係の説明を始め、教務関係、就職関係の説明を行いました。コロナ禍以降の入学生が大半を占めており、本会に参加した保護者からは、初めて大学に来ることができる良い機会になり、実り多き教育懇談会になったとのお言葉をいただきました。
 厳しい暑さのなか、保護者の皆様、本会にご参加いただき、ありがとうございました。

〔全体教育懇談会〕
 森下副学長あいさつ、都尾学生部長から学生生活関係説明

〔学科別教育懇談会〕
〈法学科〉