教職員公募

経営学部教育職員(経済学)の公募について

募集要項

担当科目経済学と演習ほか 学部及び大学院経営学研究科修士課程の講義・研究指導を担当することが可能な者
所属経営学部
採用職名教授、准教授又は専任講師
雇用形態特別契約職員(任期制)
※任期中に業績評価・審査を実施し、適格となった場合は、任期の定めのない一般契約となります。
募集人員1名
採用時期2021年4月1日(予定)
応募資格次の各号の条件をすべて満たす者
⑴大学院博士(後期)課程修了者(2021年3月31日までに修了見込みを含む)、満期退学者、又はこれに準ずる研究上の業績を有する者
 ※博士の学位を有する者が望ましい。
⑵経済学に関する学術論文を3編以上有する者
⑶採用後は、教育・校務の遂行に支障がないよう、瑞穂市又は通勤可能な周辺地区に居住している、又は居住できる者
提出書類⑴ 履歴書(本大学所定の様式、写真貼付)
⑵ 教育研究業績書(本大学所定の様式)
⑶ 主要公刊著書又は公刊された学術論文等(コピー・抜刷可、後日返却) 各3部
⑷ 教育・研究に対する抱負(任意のA4版用紙で横書 2,000字程度をワープロ作成)
 採用された後、どのような考えを持ち、教育・研究・地域貢献等に臨まれるかを記載ください。
※1 本大学所定の履歴書及び教育研究業績書様式については、本大学ホームページからダウンロードしてください。様式を勝手に変更することは認めません。記入上、不明な点は必ず問い合わせ先に確認してください。提出前に記入漏れ、押印漏れがないか、必ず確認してください。
※2 審査段階で必要に応じ、上記以外の書類提出を求めることがあります。
締切2020年8月31日(月)必着 受付を終了しました
選考方法書類審査、面接(模擬授業を含む)を行います。
選考結果の通知選考終了次第、応募者全員に本人あて文書で直接通知します。
給与待遇給与、勤務形態は、学校法人朝日大学特別契約職員就業規程ほか学内規程による
定年は63歳(65歳までの再雇用制度有)
社会保険は、私学共済(健康保険、年金、介護保険等)、労災保険、雇用保険に加入
書類提出先及び連絡先朝日大学経営学部長 あて
※メール(gakuji2alice.asahi-u.ac.jp)又はファクス(058-329-1253)のいずれかの方法でお願いします。
その他⑴提出書類は、8の⑶主要公刊著書又は論文等を除き、原則として返却しません。
 審査終了後、主要業績を返却するための返送用封筒(郵便料金分の切手貼付)、レターパック又は各社宅配便伝票(着払い)を必ず同封してください。同封のない場合は、宅急便(着払い)で送付します。
⑵応募に関する秘密は厳守します。
⑶収集した個人情報は、本採用に関することについてのみ利用します。
※ 本公募情報は、JREC-IN Portalサイト(http://jrecin.jst.go.jp/)にも掲載しています。